Общество, Наука и образование

На бесплатное обучение в Университете Иннополиса претендуют студенты из США

В прошлом году конкурс в Университет Иннополиса составил 47,5 человека на место.
11.02 23:43

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). На обучение по грантовой системе в Университете Иннополиса претендуют 74 человека из России, Казахстана, Узбекистана и США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

«Образовательный грант покрывает 100 процентов стоимости обучения в ИТ-вузе и предполагает назначение ежемесячной стипендии по программам бакалавриата и магистратуры. Первый очный отбор этого года прошел в январе. Кандидаты решали тесты по английскому языку, математике и программированию, проходили собеседование на английском языке. Результат станет известен после всех отборов, которые будут проходить ежемесячно до июня», – сказано в сообщении.

Напомним, что в 2017 году на обучение в Университет Иннополиса было подано более 12 тыс. заявок на 255 мест. В этом учебном году в российском ИТ-вузе обучаются 556 студентов по 84 направлениям бакалавриата и магистратуры. Здесь работает 81 научно-педагогический сотрудник из 22 стран с опытом работы в мировой ИТ-индустрии. Обучение ведется на английском языке.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.