Наука и образование

В Казанском университете создадут лабораторию по экспертизе драгоценных камней

Проект носит название «Экспертиза драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов антиквариата и культурных ценностей».
11.02 17:56

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Казанском федеральном университете планируют создать геммологическую лабораторию. Проект носит название «Экспертиза драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов антиквариата и культурных ценностей», сообщает пресс-служба КФУ.

Геммологическая лаборатория будет включать в себя образовательные курсы, где студенты, аспиранты и специалисты профильной области смогут изучать это направление. Оно будет развиваться с целью обучения и предоставления экспертных услуг, подчеркнул эксперт-геммолог, доцент кафедры минералогии и литологии КФУ Анатолий Николаев.

По словам доцента, финансовая ситуация в мире наталкивает многих на мысль о покупке дорогих камней с перспективой вложения, к примеру, алмазов, рубинов и сапфиров.

На основе исследований минерального состава и всевозможных свойств камней участник лаборатории сможет отличить природный камень от синтетического.

Новости по теме

Картина дня

Смертность среди онкобольных в Казани снизилась почти на семь процентов

В 2017 году показатель смертности трудоспособного населения упал почти на восемь процентов.

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.