Наука и образование

В Казанском университете создадут лабораторию по экспертизе драгоценных камней

Проект носит название «Экспертиза драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов антиквариата и культурных ценностей».
11.02 17:56

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Казанском федеральном университете планируют создать геммологическую лабораторию. Проект носит название «Экспертиза драгоценных камней, ювелирных изделий, предметов антиквариата и культурных ценностей», сообщает пресс-служба КФУ.

Геммологическая лаборатория будет включать в себя образовательные курсы, где студенты, аспиранты и специалисты профильной области смогут изучать это направление. Оно будет развиваться с целью обучения и предоставления экспертных услуг, подчеркнул эксперт-геммолог, доцент кафедры минералогии и литологии КФУ Анатолий Николаев.

По словам доцента, финансовая ситуация в мире наталкивает многих на мысль о покупке дорогих камней с перспективой вложения, к примеру, алмазов, рубинов и сапфиров.

На основе исследований минерального состава и всевозможных свойств камней участник лаборатории сможет отличить природный камень от синтетического.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.