Hi-Tech

Apple продал около 18 млн «умных» часов

Американская корпорация реализовала в 2017 году почти на 50 процентов больше «умных» часов, чем в 2016-м.
12.02 17:06

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). За прошлый год американской корпорации Apple удалось продать порядка 18 млн «умных» часов Apple Watch, сообщают «Открытые системы».

Компания не афиширует информацию об объемах продаж наручных гаджетов. По данным аналитиков Canalys, в прошлом году Apple реализовали на 56 процентов больше Apple Watch, чем в 2016 году. Почти половина продаж пришлась на последнюю четверть года. Порядка 9 млн единиц из общего числа составляет модель Apple Watch Series 3.

Особой популярностью пользовались часы, которые поддерживают LTE. Их потенциал удалось раскрыть в США, Японии и Австралии, но не получилось в Великобритании, Германии и Франции. Аналитики называют Apple лидером рынка, хотя в новых моделях Apple Watch не было серьезных инноваций или оригинальных особенностей типа круглых экранов.

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».