Спорт

Главный тренер сборной РФ по бадминтону: «Мы готовы взять медаль чемпионата Европы в Казани»

Клавдия Майорова заявила, что попадание в тройку призеров будет задачей и мужской, и женской российских команд.
12.02 17:39

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова на стартовой пресс-конференции командного чемпионата Европы в Казани отметила, что россияне готовы взять медали домашнего турнира.

По словам главного тренера, у российских команд есть все для успешного выступления в Казани. «Ребята живы-здоровы, у всех очень высокий уровень мотивации. Хотим сделать здесь медаль, чтобы потом представлять страну на чемпионате мира в Бангкоке. Думаю, что у нас все к этому готово – и зал, и Казань, и мы. Если местные болельщики нас поддержат, ребята отдадут всех себя на корте на 150 процентов», – отметила Майорова.

Также она прокомментировала ожидания от татарстанских ребят – в состав сборной России вошли Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев. «Ждем от Евгении побед на первой ракетке, потому что по рейтингу она выше всех девочек в команде. От Толика ждем нужных очков на третьей ракетке. Он нас никогда не подводил. Даже когда мы проигрывали 0:2, Толик всегда делал это очко, чтобы потом мы смогли сделать финишный рывок. Ребята готовы к турниру, покажут свой характер и принесут команде нужные очки», – добавила главный тренер.

Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд пройдет в Казани с 13 по 18 февраля. Мужская сборная России сыграет в группе с бельгийцами, испанцами и болгарами, российские девушки на предварительном этапе проведут матчи против команд Турции, Эстонии и Латвии.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.