Спорт

Леонов пообещал сделать рыночными цены на отели в Казани на время ЧМ-2018

По словам главы Минспорта РТ, вопрос с казанскими отелями в период чемпионата мира по футболу уже взят на контроль.
12.02 17:52

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов пообещал привести цены на отели в Казани на время чемпионата мира по футболу «в пределы рынка».

Глава Минспорта РТ отметил, что в республике создана рабочая группа по вопросу отелей. «Были кое-какие вопросы с отелями, но мы создали рабочую группу. Там пока тоже никаких проблем мы не видим. Этот рынок достаточно хаотичный, но мы его будем мониторить, смотреть загрузку. Думаю, никаких ломовых цен не будет, все будет в пределах рынка», – подчеркнул Леонов.

Министр добавил, что республику посещают представители различных футбольных сборных. «К Казани объективно нет никаких претензий. Сегодня мы уже находимся в диалоге с менеджментом команд, которые будут у нас размещаться. Приезжали представители тех команд, которые будут играть в Казани – они посещали Kazan-Arena, посещали отели. Например, представители сборной Германии недавно были. Мы общаемся с австралийцами, колумбийцами и японцами. Это рабочие моменты, никаких проблем на данный момент нет. Неплохо продаются билеты, хорошая динамика. Думаю, будет настоящий праздник», – отметил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Казань примет шесть матчей турнира: на стадионе Kazan-Arena состоятся матчи группового этапа Франция – Австралия, Испания – Иран, Польша – Колумбия и Германия – Южная Корея. Также в столице Татарстана пройдут матч одной восьмой финала и один четвертьфинал.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.