Спорт

Два татарстанца сыграют на первенстве Европы по бадминтону среди спортсменов до 15 лет

Айнур Залилов и Денис Вафин заявлены за сборную России в парном разряде.
12.02 18:10

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Татарстанские бадминтонисты Денис Вафин (Алексеевский район) и Айнур Залилов (Муслюмовский район) выступят на первенстве Европы среди спортсменов до 15 лет, которое пройдет в Казани с 16 по 18 февраля. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту командного чемпионата Европы в Казани, сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Вафин и Залилов заявлены за российскую команду на предстоящее первенство Старого Света и выступят в парном разряде. Главный тренер основной сборной России Клавдия Майорова отметила, что ей будет интересно понаблюдать за подрастающим поколением российского бадминтона.

Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд пройдет в Казани с 13 по 18 февраля. Мужская сборная России сыграет в группе с бельгийцами, испанцами и болгарами, российские девушки на предварительном этапе проведут матчи против команд Турции, Эстонии и Латвии.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.