Спорт

Министр спорта РТ: Медаль Тарасовой – «серебро» с золотым отливом

Владимир Леонов заявил, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов отлично сделали свою работу в командном турнире.
12.02 18:59

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов прокомментировал серебряную медаль Олимпийских игр фигуристки Евгении Тарасовой, которая представляет Татарстан. Эта награда стала первой для представителей республики в истории зимних Олимпиад.

Леонов отметил, что медаль Тарасовой порадовала его не только как министра, но и как обычного болельщика. «Медаль – хорошо. Было бы "золото", вдвойне было бы приятно. Но это командные соревнования. Плюс я считаю, что Женя все отлично сделала: это один из лучших результатов за всю историю. "Серебро" – тоже неплохо, с учетом того, в какой ситуации оказались наши ребята. Олимпийские атлеты из России, знаете, да. Так что это "серебро" с золотым отливом. Для Татарстана здорово, что у нас появилась первая олимпийская медаль: будем надеяться и на индивидуальное выступление пары, и на других ребят. Надеюсь и на Влада Хадарина, и на Андрея Ларькова», – заявил глава Минспорта РТ.

По словам Леонова, эта Олимпиада для российских атлетов очень непросто складывается с точки зрения психологии. «Для спортсменов ситуация диковатая. Когда наш парень выиграл "бронзу" в шорт-треке и что-то сказал, на него наехали. Опять там Родченков появился, хотя о нем вроде бы уже подзабыли. Эмоционально для спортсменов и для болельщиков это очень сложные Олимпийские игры. Будем просто болеть, верить и поддерживать наших ребят», – добавил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.