Политика, Общество

Названы имена погибших при авиаударе коалиции США в Сирии россиян

По данным общественной организации CIT, погибли четыре бойца частной военной компании («ЧВК Вагнера»).
13.02 07:19

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Группа Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля после удара коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором. По данным CIT, погибли бойцы частной военной компании («ЧВК Вагнера») Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области. Также появилась информация о гибели бывшего национал-большевика, активиста организации «Другая Россия» Кирилла Ананьева, пишут «Ведомости».

Активисты CIT собрали информацию о погибших в Сирии «вагнеровцах» из анонимных публичных аккаунтов. Позднее ее подтвердили родственники и друзья этих бойцов.

В частности, о Станиславе Матвееве из Асбеста рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. Он отметил, что семье не сообщили точную причину его гибели, однако она совпадает с датой авиаудара США. Сейчас родственники Матвеева пытаются узнать, доставят ли на родину тело погибшего.

О гибели Игоря Косотурова в Сирии 7 февраля рассказала его подруга Любава Кочева. А общество «Балтийский отдельный казачий округ» подтвердило гибель сотника Владимира Логинова.

Гибель активиста «Другой России» Кирилла Ананьева подтвердил «Медиазоне» сопредседатель движения Александр Аверин.

Коалиция во главе с США 7 февраля нанесла удар по проасадовским силам, когда те приблизились к зоне разграничения в долине реки Евфрат и обстреляли позиции «Сирийских демократических сил», поддерживаемых Соединенными Штатами. Позднее американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщал, что в результате ударов пострадали «российские наемники». В Минобороны РФ заявили, что среди погибших россиян нет.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.