Духовная жизнь

Всероссийские соревнования по джиу-джитсу в честь Марджани пройдут в Казани

Мероприятие пройдет в рамках юбилейного года, посвященного 200-летию со дня рождения выдающегося татарского религиозного деятеля и ученого.
13.02 15:12

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Казани пройдут Всероссийские соревнования по джиу-джитсу в честь Шигабутдина Марджани. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

Мероприятие пройдет в рамках юбилейного года, посвященного 200-летию со дня рождения выдающегося татарского религиозного деятеля и ученого Шигабутдина Марджани, который занимает особое место в истории татарской общественной мысли и является наиболее яркой фигурой реформаторского движения XIX столетия. Богослов Марджани известен выдающимися успехами в старинном татарско-тюркском боевом искусстве «кара каплан».

Состязания состоятся 24 февраля во Дворце единоборств «Ак Барс».

В спортивных соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены со всей России, которые являются членами региональных федераций, мужчины и женщины 1999 года рождения и старше, имеющие квалификацию не ниже первого разряда по джиу-джитсу. Планируется, что в состязании примут участие более ста спортсменов.

Победители получат медали, дипломы и памятные призы. Также среди призеров из числа мужчин – соблюдающих мусульман, являющихся гражданами России, разыграют путевку в хадж по программе официального оператора «ДУМ РТ Хадж».

Первые соревнования по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани прошли в Казани в прошлом году.
 

Новости по теме

Картина дня

Смертность среди онкобольных в Казани снизилась почти на семь процентов

В 2017 году показатель смертности трудоспособного населения упал почти на восемь процентов.

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.