Политика

Грузия хочет отправить Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

На родине экс-президент Грузии признан виновным в злоупотреблении полномочиями и заочно приговорен к трем годам заключения.
13.02 10:08

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Грузинские власти отправят Польше запрос об экстрадиции лидера украинского политического движения «Рух новых сил», экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, если тот надолго задержится в этой стране.

Об этом заявил депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Александр Кантария в эфире грузинского новостного телеканала «Палитраньюс», передает «Интерфакс-Украина».

При этом грузинский парламентарий напомнил, что Саакашвили на его родине вынесен приговор: «Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут». Ранее, 5 января, Тбилисский городской суд признал бывшего лидера страны виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорил его к трем годам заключения.

Накануне, 12 февраля, Михаил Саакашвили был задержан в киевском ресторане «Сулугуни» и выслан из Украины в Польшу.  

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.