Происшествия

В Татарстане в половине смертей из-за наркотиков установить вещество не удалось

Установить какое именно наркотическое вещество применялось, сложно – формулы синтетических наркотиков постоянно меняются.
13.02 11:35

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане в половине смертей из-за наркотиков установить вещество не удалось, об этом говорили сегодня на заседании круглого стола по вопросам противодействия обороту наркотиков в Татарстане, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

На заседании первый замминистра здравоохранения РТ заострил внимание на проблеме выявления потенциальных наркопотребителей. Он подчеркнул, что их обнаружение затрудняют постоянно меняющиеся формулы «синтетики».

Глава Республиканского бюро судмедэкспертизы отметил, что в прошлом году в республике 59 человек умерли, отравившись наркотическими веществами. В 28 случаях из них вещество установить не удалось.

В процессе обсуждения также затрагивались вопросы, касающиеся подростков и тестирования учащихся образовательных учреждений, разработки антинаркотических проектов и реабилитации наркозависимых.

Подводя итоги круглого стола, участники сошлись в мнении, что только межведомственное обсуждение вопросов противодействия проблеме наркотизации общества способствует выработке конструктивных решений.

 

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».