Происшествия

В Татарстане в половине смертей из-за наркотиков установить вещество не удалось

Установить какое именно наркотическое вещество применялось, сложно – формулы синтетических наркотиков постоянно меняются.
13.02 11:35

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане в половине смертей из-за наркотиков установить вещество не удалось, об этом говорили сегодня на заседании круглого стола по вопросам противодействия обороту наркотиков в Татарстане, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

На заседании первый замминистра здравоохранения РТ заострил внимание на проблеме выявления потенциальных наркопотребителей. Он подчеркнул, что их обнаружение затрудняют постоянно меняющиеся формулы «синтетики».

Глава Республиканского бюро судмедэкспертизы отметил, что в прошлом году в республике 59 человек умерли, отравившись наркотическими веществами. В 28 случаях из них вещество установить не удалось.

В процессе обсуждения также затрагивались вопросы, касающиеся подростков и тестирования учащихся образовательных учреждений, разработки антинаркотических проектов и реабилитации наркозависимых.

Подводя итоги круглого стола, участники сошлись в мнении, что только межведомственное обсуждение вопросов противодействия проблеме наркотизации общества способствует выработке конструктивных решений.

 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.