Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В Татарстане в этом году сохранили сумму поддержки фермерских хозяйств

В прошлом году на поддержку малых форм хозяйствования было выделено более 2 млрд рублей.
13.02 12:08

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в прошлом году на поддержку малых форм хозяйствования было выделено более 2 млрд рублей. В этом году сумма поддержки сохранена на прежнем уровне. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов.

В прошедшем году на гранты фермерам было выделено 525 млн рублей, на субсидии личным подсобным хозяйствам (по семи направлениям) – 478 млн рублей, на обслуживание кредитов – 208 млн рублей, на субсидии на растениеводство – 200 млн рублей, на животноводство – 180 млн рублей, на технику – 141,5 млн рублей.

Вице-премьер напомнил, что с 2010 года выделяются средства на возмещение части затрат по содержанию хозяйствами дойного стада. Всего по этому направлению выделено 2,7 млрд рублей, в том числе в прошедшем году – 359 млн рублей.

Марат Ахметов отметил, что в этом году Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение выделить средства этой формы поддержки в размере 360 млн рублей уже в феврале. «Это связано с резким падением закупочных цен на молоко. Поможет смягчить ситуацию. Обычно средства выделялись в августе», – пояснил он.

Так, для тех, кто содержит одну корову, размер субсидии составит 2 тыс. рублей, две коровы – по 3 тыс. рублей, три и более коров – по 4 тыс. рублей на одну корову. Также предусмотрены субсидии для тех сельчан, которые содержат коз, из расчета 1 тыс. рублей на одну козу старше одного года или козоматку.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ рекомендовал лаишевским аграриям использовать близость к Казани

Рустам Минниханов оценил ход весенне-полевых работ в Лаишевском районе республики.

Казанский марафон-2018: Минниханов на старте, «хет-трик» Арясовой и обещание Канделаки

В этом году главный легкоатлетический старт Татарстана обрел титульного спонсора и побил рекорд по количеству участников.

Минниханов пожелал за год увеличить число участников Казанского марафона втрое

Президент Татарстана назвал Казанский марафон «праздником» и поблагодарил его участников.

У стен Казанского Кремля ожили милитаризованные фантазии Кира Булычева

Национальный музей РТ и члены военно-исторического клуба «Витязь» устроили «Музейный переполох» на акции «Ночь музеев».

Более ста казанских детей выведут на поле футболистов во время чемпионата мира-2018

Юные любители футбола стали победителями программы эскорта игроков компании McDonald`s.