Происшествия

Верховный суд РТ оставил под стражей экс-ректора КХТИ Германа Дьяконова до 27 апреля

Экс-ректора КНИТУ-КХТИ обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
13.02 12:05

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Верховный суд РТ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова на арест клиента.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Вахитовский районный суд Казани 24 января продлил срок содержания под стражей Дьяконова до 27 апреля.

Дьяконова Вахитовский суд взял под стражу 14 августа прошлого года. Его подозревают в хищении денег, которые «Газпром» перечислял вузу в виде пожертвований. Тогда между вузом и крупной госкорпорацией были заключены ежегодные договоры на сумму 25-30 миллионов рублей.

По версии следствия, эти деньги предназначались для проведения тематических семинаров. При этом договоры заключались на сумму 499 тысяч, что позволяло избежать проведения тендера. Анализ, проведённый правоохранителями, показал, что на самом деле на семинары тратилось не более 70-80 тысяч рублей.

Аресту Дьяконова предшествовали аресты экс-проректора по учебно-методической работе вуза Александра Кочнева и бывшего ассистента кафедры «Инноватики в химической технологии» Игоря Дубовика в июле прошлого года. Оба находятся под домашним арестом.

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.