Происшествия

Казанская полиция ищет сотрудников на семь должностей

Минимальная зарплата сержанта — от 24 тысяч рублей.
13.02 12:33

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Регина Шафиева). Сегодня в Управлении МВД России по Казани открыты вакансии по семи должностям: участковые уполномоченных полиции, инспектор ДПС, оперуполномоченный уголовного розыска, следователь, дознаватель, полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и полицейский отдельного батальона ППСП. На службу можно поступить с 18 лет.

Минимальная зарплата сотрудника сержантского состава — от 24 тысяч рублей. Зарплата сотрудников среднего офицерского состава — от 34 тысяч рублей.

«Мы приглашаем на службу в органы внутренних дел. Вакансий в городе не так много, а те, что есть — низкооплачиваемы. Мы принимаем на службу как мужчин, так и женщин. Для мужчины два главных фактора для приема на работу — наличие военного билета и полного среднего образования. Для женщин — наличие полного среднего образования», — отметил на пресс-конференции начальник ОРЛС Управления МВД России по Казани Александр Федотов.

В полиции большая смена кадров. По словам Федотова, за месяц около 30 человек уходит на пенсию, около 450 человек приходит на службу ежегодно в УМВД РФ Казани.

«На протяжении десяти лет у нас не было задержек зарплаты. При сокращении сотруднику мы обязаны предложить не менее трёх других должностей. Сотрудник не остаётся у разбитого корыта. Процентов 70 из тех, кто уволился, возвращаются обратно», — добавил Александр Федотов.

В УМВД РФ Казани отмечают, что приём на работу осуществляется независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.