Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ предложил представителям турецкой ГК Koç Holding развивать сотрудничество

Республика и группа компаний уже взаимодействуют по линии производства автомобилей Ford.
13.02 12:48

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил представителям турецкой группы компаний Koç Holding развивать сотрудничество. Встреча прошла в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Рустам Минниханов заметил, что у Татарстана есть богатый опыт сотрудничества с турецкими компаниями, в том числе и с Koç Holding (взаимодействие связано с производством автомобилей Ford). При этом он констатировал, что холдинг работает во многих отраслях экономики, а на входящие в него компании приходится более 6,3 процента ВВП Турции.

Президент РТ в ходе беседы упомянул такие перспективные направления для развития двустороннего взаимодействия, как нефтепереработка, машиностроение, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм и многие другие. «У Татарстана и Koç Holding есть потенциал для сотрудничества», – подчеркнул он.

Koç Holding сейчас является крупнейшим финансово-промышленным конгломератом Турции. В его состав входят около 110 крупнейших турецких компаний Турции, работающих в энергетике, автомобильной промышленности, производстве бытовой электротехники, финансовых услугах, оборонной промышленности, строительстве, ИТ-технологиях и так далее. Интересы холдинга за рубежом представляет компания «Рам Дыш Тиджарет».

Во встрече со стороны Татарстана также участвовали помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, заместитель министра промышленности и торговли республики Денис Валеев, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.