Спорт

Евгения Старцева: «Сахалин» заслужил право играть в плей-офф Суперлиги

Капитан казанского «Динамо» отметила, что матчи с дальневосточной командой в первом раунде плей-офф будут отличаться от игр регулярного чемпионата.
13.02 13:38

(Казань,13 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Связующая женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» прокомментировала ИА «Татар-информ» уровень соперника команды по первому раунду плей-офф: в четвертьфинале казанские девушки сыграют против «Сахалина».

«Динамо-Казань» стало победителем регулярного чемпионата российской Суперлиги, «Сахалин» занял восьмую строчку. По мнению Старцевой, команду соперника не стоит недооценивать.

«У нас стоит своя задача на эту серию, и мы сделаем все, чтобы с ней справиться. Те матчи, что мы играли в регулярном чемпионате, лучше забыть – начинается другой раунд и новые матчи. "Сахалин", как и мы, хочет пройти дальше. Думаю, ни одной команде не хочется лететь на Сахалин, потому что это очень долгий и трудный перелет. Но так сложилась ситуация, по турнирной таблице мы вышли на них, поэтому у нас нет выбора», – отметила волейболистка.

В последнем туре красноярский «Енисей» не приехал на игру в гости к «Сахалину», в результате чего дальневосточная команда получила место в плей-офф. «Не соглашусь с тем, что "Сахалин" получил место в плей-офф не по спортивному принципу. Я слышала историю о том, что красноярский "Енисей" не приехал на игру. Это их проблемы. Насколько я знаю, Красноярск оштрафовали за такое поведение. Но это их вопросы: видимо, они ставили перед собой задачу отдохнуть, сэкономить деньги или подготовиться к Кубку ЕКВ. Что касается "Сахалина", то они отыграли регулярный чемпионат и заслужили право играть в плей-офф», – добавила капитан казанского «Динамо».

Матчи четвертьфинала чемпионата страны между казанским «Динамо» и «Сахалином» пройдут 16 февраля, 5 марта и 9 марта (если потребуется).

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.