Общество, Культура

Мединский заявил, что «50 оттенков свободы» обрушили российский прокат

Министр культуры попросил вице-премьера Правительства поддержать законопроект об ограничении количества сеансов одной картины в кинотеатрах.
13.02 14:01

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на совещании вице-премьеру Ольги Голодец, что последняя часть трилогии «50 оттенков серого» обрушила российский прокат, сообщает РИА «Новости».

В связи с этим глава Минкультуры попросил вице-премьера Правительства поддержать законопроект об ограничении количества сеансов одной картины в кинотеатрах.

По словам Мединского, неделю назад на «Пятьдесят оттенков свободы» приходилось 70 процентов сеансов в кинотеатрах. И это, по мнению главы ведомства, привело к обрушению проката отечественных фильмов.

Мединский также напомнил, что в этом году в прокат выходят ленты «Суворов» и «Гофманиада» от «Союзмультфильма».

Министр культуры давно борется за уменьшение доли иностранных лент в российском прокате. Ранее он попросил Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ограничить количество сеансов одной картины в кинотеатрах до 35 процентов и отчислять 3 процента с каждого билета на поддержку отечественного кино.

 

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.