Экономика и финансы

У ТОСЭР «Чистополь» более 20 потенциальных резидентов

Чистополь получил статус территории опережающего социально-экономического развития в прошлом году.
13.02 14:36

(Чистополь, 13 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Более 20 потенциальных резидентов подтвердили свои намерения реализовать инвестиционные проекты на территории Чистополя, заявил глава района Дмитрий Иванов на заседании Совета Чистопольского района РТ, посвященном итогам 2017 года и задачам на 2018 год.

«Теперь нам предстоит большая и серьезная работа, чтобы наши ожидания стали реальностью и способствовали открытию в городе новых предприятий. На сегодняшний день у нас уже больше 20 потенциальных резидентов, которые подтвердили свои намерения реализовать инвестпроекты. 25 компаний приступили к формированию заявок», — рассказал Иванов.

В прошлом году 18 моногородов России претендовали на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Шестерым из них был присвоен статус ТОСЭР, среди которых Чистополь, Нижнекамск и Зеленодольск.

«Это ничего не значит. Придется работать с инвесторами, потому что очень хорошие условия, но под лежачий камень вода не течет. У вас все для этого есть», — прокомментировал Президент РТ Рустам Минниханов.

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.