Происшествия

В Казани парня осудили за убийство обидчика тети

Жестокое преступление произошло в начале сентября прошло года.
13.02 15:35

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Казани молодого человека осудили за убийство экс-сожителя тети, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В начале сентября 2017 года парень с компанией отдыхал на берегу озера Чебакса. В какой-то момент между ним и бывшим сожителем его тети возник конфликт. В пылу ссоры парень схватил кирпич и ударил им по голове потерпевшего. От полученных травм экс-сожитель родственницы потерял сознание. После этого молодой человек решил скрыть свое преступление и выбросил тело в озеро.

Причиной конфликта между мужчинами стали отношения между тетей подсудимого и погибшим. Как сообщил следствию обвиняемый, сожитель тети долгое время преследовал его родственницу и ее ребенка. В какой-то момент он стал угрожать бывшей сожительнице расправой. Испугавшись, женщина обратилась к племяннику за помощью.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.


 

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».