Происшествия

В Татарстане оштрафовали директора Балтасинского центра занятости

Суд оштрафовал главу Центра занятости на 40 тысяч рублей.
13.02 17:45

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане осудили директора Центра занятости населения Балтасинского района, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

63-летнего Зиннура Зайнуллина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснило следствие, Зайнуллин в течение двух лет, с 2014 по 2016 год, подписывал акты исполнения договорных обязательств без проведения тщательной проверки подаваемых данных.

Так, компания «Кара Куль» отчиталась об оснащении пяти новых рабочих мест для инвалидов. Не удостоверившись в верности сведений, Центр занятости Балтасинского района возместил предпринимателю якобы потраченные на модернизацию 500 тысяч рублей. В итоге выяснилось, что никакого обустройства новых рабочих мест и приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья не было.

Суд признал виновным Зайнуллина в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.
 

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.