Происшествия

В Татарстане оштрафовали директора Балтасинского центра занятости

Суд оштрафовал главу Центра занятости на 40 тысяч рублей.
13.02 17:45

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане осудили директора Центра занятости населения Балтасинского района, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

63-летнего Зиннура Зайнуллина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснило следствие, Зайнуллин в течение двух лет, с 2014 по 2016 год, подписывал акты исполнения договорных обязательств без проведения тщательной проверки подаваемых данных.

Так, компания «Кара Куль» отчиталась об оснащении пяти новых рабочих мест для инвалидов. Не удостоверившись в верности сведений, Центр занятости Балтасинского района возместил предпринимателю якобы потраченные на модернизацию 500 тысяч рублей. В итоге выяснилось, что никакого обустройства новых рабочих мест и приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья не было.

Суд признал виновным Зайнуллина в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.
 

Картина дня

Смертность среди онкобольных в Казани снизилась почти на семь процентов

В 2017 году показатель смертности трудоспособного населения упал почти на восемь процентов.

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.