Общество, Здоровье и среда

Альметьевское предприятие заплатит 240 тыс. рублей за свалку черных металлов

В ходе экологического рейда в Альметьевске обнаружена большая свалка черных металлов.
13.02 20:32

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сразу три нарушения на территории одного предприятия Альметьевска выявили экологи Татарстана. За свалку отходов черных металлов предприятие заплатит 240 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Экологи обнаружили на территории альметьевской организации незаконную свалку. Отходы черных металлов были размещены на участке площадью 2 тыс. кв. м, часть из них находится на почве. Кроме того, территория предприятия не оборудована сетью ливневых стоков с автономными очистными сооружениями, что привело к загрязнению почвы нефтепродуктами. Площадь загрязненного участка составляет 86 кв. м», — сказано в сообщении.

На месте экологи отобрали пробы почвы. Результаты лабораторных исследований показали превышение содержания нефтепродуктов в земле в 21,6 раз. По данному факту экологи привлекли альметьевское предприятие к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ.

Экологические инспекторы выдали организации представление на устранение нарушений в течение одного месяца и претензию о возмещении ущерба на общую сумму около 240 тысяч рублей. Альметьевское предприятие не устранило нарушение. В результате экологи привлекли нарушителя к ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ (Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), а дело направили в суд Ново-Савиновского района Казани.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.