Происшествия

Суд Киева признал виновными в госизмене двоих российских военных

Александр Баранов и Максим Одинцов получили 27 лет тюрьмы на двоих.
13.02 17:56

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Суд Киева признал виновными в государственной измене и дезертирстве двоих российских военных, сообщает ТАСС.

Александр Баранов и Максим Одинцов проходили службу в Вооруженных силах Украины. После присоединения Крыма к РФ они приняли решение продолжить службу под российским флагом. В ноябре 2016 года они были задержаны Службой безопасности Украины в Херсонской области недалеко от границы с Крымом.

Баранова и Одинцова обвинили в государственной измене и дезертирстве. Суд признал военнослужащих виновными по всем статьям обвинения и приговорил их к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Адвокат осужденных российских военных уже готовит апелляционные жалобы на решение суда.

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.