Происшествия

Суд Киева признал виновными в госизмене двоих российских военных

Александр Баранов и Максим Одинцов получили 27 лет тюрьмы на двоих.
13.02 17:56

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Суд Киева признал виновными в государственной измене и дезертирстве двоих российских военных, сообщает ТАСС.

Александр Баранов и Максим Одинцов проходили службу в Вооруженных силах Украины. После присоединения Крыма к РФ они приняли решение продолжить службу под российским флагом. В ноябре 2016 года они были задержаны Службой безопасности Украины в Херсонской области недалеко от границы с Крымом.

Баранова и Одинцова обвинили в государственной измене и дезертирстве. Суд признал военнослужащих виновными по всем статьям обвинения и приговорил их к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Адвокат осужденных российских военных уже готовит апелляционные жалобы на решение суда.

Новости по теме

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».