Происшествия

В Татарстане задержан директор Казанбашской школы, в которой отравились дети

В отношении руководителя образовательного учреждения решается вопрос об избрании меры пресечения.
13.02 17:54

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане задержан директор Казанбашской школы, в которой массово отравились дети, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 11 февраля в одной из школ в Арском районе Татарстана произошло ЧП. 39 школьников и двое взрослых были госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на острое отравление.

Сегодня был задержан директор Казанбашской школы, 40-летний Айдар Сафиуллин. Ранее он написал явку с повинной, где сообщил о всех нарушениях в организации питания школьников. Также Сафиуллин выразил готовность сотрудничать со следствием.

Следственный комитет продолжает детальную проверку всех обстоятельств уголовного дела.

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».