Спорт

Анатолий Ярцев: В матче с Болгарией не справился с ответственностью перед командой

Бадминтонист из Татарстана прокомментировал свое поражение в матче командного чемпионата Европы против сборной Болгарии.
13.02 18:14

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Бадминтонист сборной России Анатолий Ярцев назвал причины своего поражения в матче против команды Болгарии на чемпионате Европы в Казани. 

Ярцев встречался с Димитаром Янакиевым, которому уступил в трех геймах. «Очень разочарован результатом игры, начиналось все здорово: почувствовал игру, скорость и волан. Потом потерял концентрацию и не справился с давлением и ответственностью перед командой, нежели с какими-то техническими и тактическими элементами. Когда ты проигрываешь пять — шесть очков подряд, начинаешь думать, что же не так, хочешь поскорее переломить ход игры. А у тебя не получается. Накрутил сам себя больше, психология решила исход матча. Не скажу, что соперник был в чем-то сильнее. Домашние трибуны добавляют поддержки, за нас болеют родные и друзья. Выступать в Казани чуть менее волнительно, чем где бы то ни было», — заявил Ярцев после игры. 

Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд стартовал в Казани 13 февраля и завершится 18 февраля. В мужском разряде россияне на групповом этапе помимо болгар сыграют против бельгийцев и испанцев. Российские девушки на предварительном этапе проведут матчи против сборных Турции, Эстонии и Латвии.

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.