Наука и образование

В Казани проходит заключительный этап регионального чемпионата WorldSkills

В течение трех дней молодые специалисты будут соревноваться в компетенции «Бетонные строительные работы».
13.02 20:50

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на территории Казанского строительного колледжа стартовал региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills по компетенции «Бетонные строительные работы». 

В течение трех дней молодые специалисты будут соревноваться в плотнических и монолитных работах, продемонстрируют навыки по изготовлению железобетонных конструкций, которые используются в начале строительства зданий и сооружений.

Производственные площади для мероприятий, направленных на повышение квалификаций рабочих специальностей, представила группа компаний «АК БАРС Девелопмент», которая состоит в партнерстве с ведущими образовательными учреждениями Татарстана. 

Победитель регионального чемпионата WorldSkills примет участие в федеральном чемпионате, по итогам которого самые лучшие представят Россию на 45-м международном чемпионате WorldSkillsKazan 2019. Он пройдет в столице Татарстана с 22 по 27 августа 2019 года. 

Новости по теме

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.