Наука и образование

В Казани проходит заключительный этап регионального чемпионата WorldSkills

В течение трех дней молодые специалисты будут соревноваться в компетенции «Бетонные строительные работы».
13.02 20:50

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на территории Казанского строительного колледжа стартовал региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills по компетенции «Бетонные строительные работы». 

В течение трех дней молодые специалисты будут соревноваться в плотнических и монолитных работах, продемонстрируют навыки по изготовлению железобетонных конструкций, которые используются в начале строительства зданий и сооружений.

Производственные площади для мероприятий, направленных на повышение квалификаций рабочих специальностей, представила группа компаний «АК БАРС Девелопмент», которая состоит в партнерстве с ведущими образовательными учреждениями Татарстана. 

Победитель регионального чемпионата WorldSkills примет участие в федеральном чемпионате, по итогам которого самые лучшие представят Россию на 45-м международном чемпионате WorldSkillsKazan 2019. Он пройдет в столице Татарстана с 22 по 27 августа 2019 года. 

Новости по теме

Картина дня

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».

Бадминтонистки сборной Дании выиграли командный чемпионат Европы в Казани

На протяжении 12 лет никто не может отобрать европейскую корону у датских спортсменок.