Официальная хроника

Президент РТ призвал главу Зеленодольского района не замалчивать проблемы

Рустам Минниханов потребовал больше конкретики в докладах районных чиновников.
13.02 19:36

(Зеленодольск, 13 февраля, «Татар-информ», Егор Никитин). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал главу Зеленодольского района Александра Тыгина не скрывать проблемы и недоработки. Критика прозвучала после доклада на заседании, посвященного итогам социально-экономического развития Зеленодольского района за 2017 год и задачам на 2018 год. 

Тыгин рассказал лидеру республики о работе районных властей за прошедший год. Он затронул темы бизнеса, здравоохранения, дачников, работу городских теплосетей, сходы горожан и другие ключевые вопросы. Однако 40-минутный доклад не удовлетворил Рустама Минниханова. 

Рабочая поездка в Зеленодольский муниципальный район

«Просьбы понятны, вы их все озвучили. А о своих задачах не сказали, о том, что сами должны сделать. Вот это дай, и лыжную базу сделайте, люди недовольны на местах, здравоохранение плохо работает. У нас никогда не было столько программ по здравоохранению, чтобы столько ремонтировали. Вы не дорабатываете, уважаемые. Вы должны этим заниматься», — отметил Минниханов.

Он добавил, что во время его работы главой района ни одной программы поддержки не было. Сегодня же в республике действует 38 программ по разным направлениям. 

«Наверное, 25 — 30 из них у вас работают. Работайте и вы за свое счастье. Вы посмотрите, в каком состоянии у вас агропромышленный комплекс. Вы хотите сказать, что на 100 процентов (выполнены — прим. Т-и)? Все эти программы (благоустройства — прим. Т-и) общественного пространства, аварийное жилье — это все поддержка республики», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Рабочая поездка в Зеленодольский муниципальный район

Лидер республики напомнил, что помогать районам — обязанность республиканских властей. Но местные главы со своей стороны тоже должны работать, настраивать людей и находить предпринимателей. Эти моменты также нужно указывать в докладах, считает Президент РТ. 

«Мы должны это слышать. Все эти 38 программ — это то, что наболело. Я сам работал, знаю эти проблемы. Но у вас нет четкого понимания, где недостатки, кто недорабатывает, ничего не сказал. Вы немножко конкретней работайте, мы отчетную сессию города и района проводим. Конкретика должна быть», — заметил Президент РТ. 

Тем не менее, положительные изменения в Зеленодольске тоже происходят, город постепенно меняется к лучшему. Республиканские власти всегда внимательно рассматривают просьбы района и знают, что он является важнейшим участком республики, считает Минниханов.

Рабочая поездка в Зеленодольский муниципальный район

«Я покритиковал, конечно. Но надо отдать должное, у вас появилась М7, географически очень хорошее место. Еще „Тура“ — тоже большой проект. И в Зеленодольске хорошую площадку подобрали. Есть в Свияжске мультимодальный центр, мы планируем привлечь туда турецкую УК. Они тоже привнесут для вашей территории новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет», — заключил лидер республики.

Картина дня

КАМАЗ рассчитывает в 2018 году увеличить продажи в России до 40 тысяч машин

Российский автоконцерн намерен нарастить объемы продаж примерно на 2 тысячи автомобилей.

Айрат Хайруллин: Законопроект о добровольном изучении родных языков вызовет особый резонанс в РТ

Законопроект о добровольном изучении национальных языков нарушает Конституцию Татарстана, уверен депутат Госдумы РФ.

Президент РТ в рамках ПМЭФ встретился с представителями Yokogawa, Rockwool и Saint-Gobain

Рустам Минниханов обсудил с представителями руководства компаний возможные варианты расширения сотрудничества.

Подписано соглашение об открытии в Казани представительства Гагаузии

Подписи под соглашением поставили Президент Татарстана и глава Гагаузии.

Татарстан и X5 Retail Group будут развивать сотрудничество на базе Университета Иннополис

X5 Retail Group и Университет Иннополис будут работать над научно-исследовательскими проектами, в том числе, по пилотному проекту магазина будущего.