Спорт

Сергей Шахрай: Казань становится бадминтонной столицей Европы

Сергей Шахрай отметил, что чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд неслучайно проходит в Татарстане.
13.02 19:26

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай на открытии в Казани чемпионата Европы по бадминтону среди мужских и женских команд заявил, что город становится бадминтонной столицей Европы. 

По словам Шахрая, нынешний чемпионат Европы вполне можно считать историческим. «Этот чемпионат войдет в историю еще и тем, что ему предшествовал первый в мире матч по бадминтону на космической орбите — на МКС в бадминтон сыграли две команды космонавтов. Теперь бадминтон не только олимпийский, но и космический вид спорта. Завтра в Казани открывается первый международный обучающий семинар, участие в котором примут детские тренеры, учителя физкультуры, офтальмологи — они будут делиться опытом лечения близорукости с помощью бадминтона. Все это неслучайно происходит в Казани, чемпионат Европы в третий раз приезжает в столицу Татарстана. Этот город становится бадминтонной столицей Европы», — подчеркнул он.

Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд стартовал в Казани 13 февраля и завершится 18 февраля. В мужском разряде россияне на групповом этапе помимо болгар сыграют против бельгийцев и испанцев. Российские девушки на предварительном этапе проведут матчи против сборных Турции, Эстонии и Латвии.

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.