Происшествия

В Казани суд вынес приговор сбытчикам 46 тонн контрафактного спиртного

Жидкость разбавляли водой, разливали в пластиковые емкости объемом пять и десять литров, а также в бутылки с этикеткой «Граф Ледофф».
13.02 20:19

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Московский районный суд Казани приговорил 45-летних Александра Мамшева и Яна Ахметшина к двум годам лишения свободы.

Как ранее сообщала пресс-служба МВД по РТ, в 2016 – 2017 годы Мамшев купил спиртосодержащую жидкость, которую хранил в доме в поселке Осиново в Казани и в контейнере в селе Рэмплер Зеленодольского района. Мамшев разбавлял приобретенную жидкость водой, разливал в пластиковые емкости объемом пять и десять литров, а также в бутылки с этикеткой «Граф Ледофф», после чего реализовывал их в Казани. Помимо этого, он продавал алкоголь троим знакомым, в том числе Ахметшину, которые, также разбавляли ее и продавали под видом водки, виски и коньяка.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали организаторов незаконного бизнеса в апреле в тот момент, когда они разгружали автомобиль с этиловым спиртом, который приехал из соседнего региона. Вес доставленного груза составил 36 тонн. Всего за время всей операции было изъято 46 тонн суррогата.

Против них возбудили уголовные дела по статьям «Производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору».

В отношении двоих фигурантов уголовное преследование было прекращено из-за деятельного раскаяния. Мамшев и Ахметшин свою причастность признали в полном объеме.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казани представителей кандидатов в Президенты РФ собрали на «Планерку штабов»

Дискуссия в формате ток-шоу состоялась на площадке Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

Крик о помощи: Дом занимательной науки и техники накопил 2 млн рублей долгов и объявил о закрытии

Дмитрий Иванов открыл «народный сбор средств» и сделал неожиданное заявление: еще месяц экспозиции и лаборатории для детей будут работать бесплатно.

И. о. руководителя исполкома Алексеевского района РТ назначен Сергей Демидов

Решение о назначении было принято на отчетной сессии Совета района.

В Татарстане более 18 тыс. выпускников будут сдавать ЕГЭ

ОГЭ сдадут свыше 38 тыс. школьников республики.

Купола и первые иконы в соборе Казанской иконы Божией Матери появятся к 4 ноября

Ко дню связанного с образом праздника в восстанавливаемом православном храме будут завершены внешние работы.