Происшествия

В Казани суд вынес приговор сбытчикам 46 тонн контрафактного спиртного

Жидкость разбавляли водой, разливали в пластиковые емкости объемом пять и десять литров, а также в бутылки с этикеткой «Граф Ледофф».
13.02 20:19

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Московский районный суд Казани приговорил 45-летних Александра Мамшева и Яна Ахметшина к двум годам лишения свободы.

Как ранее сообщала пресс-служба МВД по РТ, в 2016 – 2017 годы Мамшев купил спиртосодержащую жидкость, которую хранил в доме в поселке Осиново в Казани и в контейнере в селе Рэмплер Зеленодольского района. Мамшев разбавлял приобретенную жидкость водой, разливал в пластиковые емкости объемом пять и десять литров, а также в бутылки с этикеткой «Граф Ледофф», после чего реализовывал их в Казани. Помимо этого, он продавал алкоголь троим знакомым, в том числе Ахметшину, которые, также разбавляли ее и продавали под видом водки, виски и коньяка.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали организаторов незаконного бизнеса в апреле в тот момент, когда они разгружали автомобиль с этиловым спиртом, который приехал из соседнего региона. Вес доставленного груза составил 36 тонн. Всего за время всей операции было изъято 46 тонн суррогата.

Против них возбудили уголовные дела по статьям «Производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору».

В отношении двоих фигурантов уголовное преследование было прекращено из-за деятельного раскаяния. Мамшев и Ахметшин свою причастность признали в полном объеме.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.