Политика

Турчинов заявил о возможности «вооруженного освобождения» Донбасса

По мнению секретаря СНБО Украины, закон о реинтеграции сохраняет возможность мирного урегулирования, но допускает и иной путь разрешения ситуации.
14.02 09:41

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Принятый ранее Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса не исключает возможности освобождения территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вооруженным путем. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу «Громадське».

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору», – подчеркнул секретарь СНБО.

При этом Турчинов обратил внимание на то, что новелла не перечеркивает возможность мирного урегулирования, и напомнил, что именно «дипломатический путь», в соответствии с позицией Президента Украины Петра Порошенко, является одним из приоритетных.

Украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса 18 января. В документе Россия признана «страной-агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса «оккупированными». 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ рекомендовал лаишевским аграриям использовать близость к Казани

Рустам Минниханов оценил ход весенне-полевых работ в Лаишевском районе республики.

Казанский марафон-2018: Минниханов на старте, «хет-трик» Арясовой и обещание Канделаки

В этом году главный легкоатлетический старт Татарстана обрел титульного спонсора и побил рекорд по количеству участников.

Минниханов пожелал за год увеличить число участников Казанского марафона втрое

Президент Татарстана назвал Казанский марафон «праздником» и поблагодарил его участников.

У стен Казанского Кремля ожили милитаризованные фантазии Кира Булычева

Национальный музей РТ и члены военно-исторического клуба «Витязь» устроили «Музейный переполох» на акции «Ночь музеев».

Более ста казанских детей выведут на поле футболистов во время чемпионата мира-2018

Юные любители футбола стали победителями программы эскорта игроков компании McDonald`s.