Происшествия

Полицейские Камских Полян задержали подозреваемого в поджоге человека

На мужчине загорелась одежда, он стал кричать, на крики выбежала женщина и вылила на пострадавшего несколько ведер воды.
14.02 12:01

(Набережные Челны, 14 февраля, «Татар-информ»). Полицейские Камских Полян задержали подозреваемого в поджоге человека, сообщили в пресс-службе УМВД России по Нижнекамскому району.

13 февраля в дежурную часть отдела полиции «Камскополянский» поступило сообщение о том, что на пятом этаже жилого дома посёлка неизвестные подожгли мужчину.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшим оказался 66-летний местный житель. Мужчину доставили в больницу Камских Полян.

Через несколько часов сотрудники полиции задержали подозреваемого. Как рассказал задержанный, в тот день он пришел в гости к своему другу. Поднявшись на пятый этаж, он увидел незнакомца, который выпивал из «фанфурика», при этом нецензурно выражался. Между ними произошла перебранка, после чего подозреваемый ударил сидевшего, поднял с пола флакон, вылил жидкость незнакомцу на спину и бросил в него окурок. После чего убежал.

В это время на мужчине загорелась одежда, он стал кричать. На крики выбежала жительница одной из квартир и вылила на мужчину несколько ведер воды. После этого она позвонила в полицию.

По словам врачей, мужчина получил термические ожоги спины 1-2 степени и ног.

Картина дня

Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».

Сергей Безруков рассказал о том, как впервые заговорил на татарском языке

В годы учебы во МХАТе артисту пришлось исполнять роль старика Силана из пьесы «Горячее сердце», который, следуя режиссерской мысли, стал татарином.

Сергей Безруков предложил властям Татарстана построить в Буинске ЭКО-поселение

Актер высказал предположение о том, что ЭКО-поселение, выдержанное в духе татарской деревни начала прошлого века, привлечет иностранных туристов.

Талия Минуллина о ПМЭФ-2018: «Мы справились с этим форумом на пять из пяти»

Одними из важных итогов форума глава АИР РТ назвала СПИК «КАМАЗа» на 46,5 млрд рублей и финансирование нового олефинового комплекса в Нижнекамске.