Происшествия

В Татарстане за убийство женщины осужден владелец быка

Разъяренный бык затоптал жительницу села Торнаяз Высокогорского района.
14.02 11:51

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане за убийство быком женщины осужден глава крестьянско-фермерского хозяйства, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Несчастный случай произошел в конце октября 2017 года. Жительница села Торнаяз Высокогорского района обнаружила на своем участке быка. Она попыталась его прогнать, но разъяренное животное набросилось на пенсионерку и затоптало ее. Отогнать быка удалось соседу лишь спустя некоторое время.

Пострадавшую экстренно госпитализировали в районную больницу. Врачи диагностировали у женщины множественные переломы ребер, раздробленную тазобедренную кость и повреждение внутренних органов.

В течение двух недель врачи боролись за жизнь женщины, но, к сожалению, она умерла.

Как выяснилось, трагедия произошла по вине 53-летнего хозяина фермы, который нарушил правила техники безопасности и охраны труда при выпасе скота.

Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подсудимый свою вину признавать отказался.

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.