Экономика и финансы, Общество

Инфоматы «Электронный Татарстан» начали принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей

В первом квартале 2018 года новые денежные купюры будут принимать электронные инфоматы по всей республике.
14.02 13:48

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Инфоматы «Электронный Татарстан» в Казани начали принимать к оплате купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Работы по настройке оборудования в других населенных пунктах Татарстана планируется завершить в первом квартале 2018 года, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

«Новые купюры с применением защиты от подделок были презентованы Центробанком России и Гознаком 12 октября 2017 года. В середине января производителем купюроприемников были выпущены необходимые прошивки. Это позволило адаптировать программное обеспечение инфоматов для приема новых купюр. Необходимые доработки, тестирование и обновление программного обеспечения уже завершены на всех казанских инфоматах», – говорится в сообщении ведомства.

Инфоматы «Электронный Татарстан», расположенные в ведомствах, крупных торговых центрах и на станциях метро, предоставляют жителям республики госуслуги в электронном виде. Здесь же принимается оплата госпошлины за замену водительского удостоверения и снятие транспортного средства с государственного учета, штрафов за нарушения правил дорожного движения, услуг ЖКХ и многое другое.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.