Происшествия

Чиновник из Татарстана год незаконно жил в служебной квартире

Мужчина намеренно утаил сведения о том, что у него есть своя жилплощадь.
14.02 13:33

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Чиновник из Татарстана в течение года незаконно жил в служебной квартире, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В конце 2016 года руководитель одного из подразделений Совета Высокогорского района обратился в исполком с просьбой о предоставлении ему служебной квартиры.

Акт на квартиру из специализированного жилищного фонда был выписан, и чиновник беспрепятственно в нее заехал. Но, как показала проверка, мужчина утаил от исполкома, что в собственности его супруги имеется квартира на Высокой Горе. К тому же он сознательно скрыл данные о составе семьи.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в Высокогорский райсуд с иском о признании недействительным договора найма на служебную квартиру и выселении чиновника из нее.
 

Картина дня

На прошлой неделе казанцы пожаловались на снежные заносы во дворах 2500 раз

Активнее всего на последствия масштабного снегопада в начале февраля жаловались жители Московского, Советского и Приволжского районов.

На базе больницы № 18 в Казани откроют травматологический пункт

В Борисково откроется фельдшерско-акушерский пункт, а в Мирном — подстанция скорой помощи.

Выставка Альфрида Шаймарданова побила рекорды посещаемости

За месяц галерею «Хазинэ» посетили более пяти тысяч человек, что в четыре раза больше прошлогодних февральских показателей.

Народные песни принесли победу Татарстану в российском этноконкурсе

Обладателем Гран-при фестиваля «Биир кун» («Под одним солнцем») по результатам голосования 11 российских регионов стал певец Айдар Сулейманов.

Минниханов поздравил причастных к успеху российских лыжников на Олимпиаде

Президент РТ пожелал татарстанцу Ларькову, его первому тренеру Махалову и всем способствовавшим успеху «покорения новых вершин и удачи во всем».