Политика

Совет Федерации утвердил отставку Франца Клинцевича

Зампредом Комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности стал Александр Ракитин.
14.02 13:05

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Совет Федерации на сегодняшнем заседании утвердил отставку Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя Комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности, передает РИА «Новости».

Член СФ от Смоленской области попросил освободить его от должности «по собственному желанию». При этом он остался рядовым членом комитета.

Как и предполагалось ранее, его место занял представляющий в Совете Федерации Карелию генерал-лейтенант ФСБ Александр Ракитин. До сентября прошлого года он возглавлял Управление ФСБ по Западному военному округу.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила отставку Клинцевича «режимом ротации». Ранее газета «Ведомости», сославшись на собственные источники, связала это решение с тем, что выступлениями политика было недовольно руководство Министерства обороны РФ. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.