Политика

В Кремле раскрыли содержание телефонного разговора Путина и Порошенко

Президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 и заявил о готовности взаимодействовать с Россией при расследовании катастрофы.
14.02 13:27

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о подробностях телефонного разговора Владимира Путина с украинским лидером Петром Порошенко. По словам Пескова, глава Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 и заявил о готовности взаимодействовать с российской стороной при расследовании катастрофы по линии завода-производителя.

«Президент Украины выразил соболезнования главе государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков также добавил, что лидеры двух стран обсудили освобождение украинских заложников и необходимость выполнения «минских договоренностей».

Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся 12 февраля. По словам пресс-секретаря российского лидера, беседа была инициирована украинской стороной. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.