Политика

Общественная палата РТ и движение «ТНВ» подписали соглашение

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при организации общественного контроля за выборами на территории Татарстана.
14.02 14:05

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Общественная палата РТ и республиканское общественное движение «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яна гасыр» подписали соглашение о сотрудничестве при мониторинге реализации избирательных прав граждан на территории Татарстана. Подписание соглашения прошло в рамках выездного заседания высшего совета движения «ТНВ».

Документ подписями скрепили председатель ОП РТ Анатолий Фомин и председатель высшего совета движения, глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при организации общественного контроля за выборами на территории РТ в соответствии с законодательством РФ. Фомин напомнил, что были приняты изменения в федеральное законодательство, которые наделили общественные формирования – общественные палаты и другие общественные организации – правом направлять наблюдателей в избирательные комиссии.

«Неслучайно нам вменено в обязанность без политических пристрастий, без ангажированности понаблюдать и обеспечить легитимность и прозрачность выборов на территории Татарстана. Я думаю, с этой задачей мы справимся», – сказал Анатолий Фомин, комментируя соглашение. Он отметил, что такая мощная организация, как движение «ТНВ», во главе с таким крупным политическим деятелем, как Фарид Мухаметшин, сделает все возможное, чтобы выборы прошли в соответствии с законом.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.