Политика

В Кремле журналистов призвали не верить информации о гибели россиян в Сирии

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что под ударом коалиции во главе с США 7 февраля погибли от 100 до 200 «русских наемников».
14.02 14:38

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Кремль призывает российские СМИ не доверять «ошибочной» информации о гибели россиян в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли в России введен траур по погибшим в САР 7 февраля россиянам.

«Еще раз призываем все-таки не руководствоваться преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией и все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, даже не быть в плену у искаженных данных», — обратился Песков к журналистам.

Пресс-секретарь главы государства также добавил, что не понимает сути вопроса о трауре, поскольку Кремлю о погибших ничего неизвестно. «Нам тоже (неизвестно), поэтому вопрос ваш не понимаем», — сказал он.

Сегодня стало известно, что под ударом коалиции во главе с США 7 февраля в Сирии погибли от 100 до 200 «русских наемников»: новые цифры привело агентство Bloomberg. Ранее сообщалось о пяти погибших при той атаке россиянах. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.