Политика

ЦИК предложил «Первому каналу» не показывать фильм про Путина до завершения выборов

С жалобами на трансляцию в эфире федерального телеканала фильма Оливера Стоуна в ЦИК обратились партия «Яблоко» и штаб Ксении Собчак.
14.02 15:06

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Центризбирком порекомендовал «Первому каналу» не показывать фильм Оливера Стоуна «Путин» до окончания президентских выборов. Об этом сообщают «Ведомости».

С жалобами на трансляцию в эфире федерального телеканала фильма «Путин» в ЦИК обратились партия «Яблоко» и штаб Ксении Собчак. По мнению заявителей, показ картины нарушает избирательное законодательство, так как содержит в себе признаки незаконной агитации и демонстрируется вне периода агитации в СМИ. Агитационный период в СМИ стартует 17 февраля.

Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, с формальной точки зрения в действиях телеканала нет незаконной агитации. По ее мнению, фильм Оливера Стоуна не содержит призывов голосовать, а положенные в его основу интервью не сопровождаются позитивными или негативными комментариями.

Однако на период избирательной кампании Памфилова рекомендовала федеральному телеканалу «действовать с должной степенью осмотрительности», чтобы не возникало вопросов к ходу подготовки к выборам главы государства.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.

Шаймиев остался доволен качеством работ по воссозданию собора Казанской иконы Богоматери

Госсоветник РТ и глава Татарстанской митрополии ознакомились с ходом воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

В Сети стремительно набирает голоса петиция в защиту Вахитовского холма в Казани

Татарстанское отделение Всероссийского общества охраны памятников настаивает на обнародовании и общественном обсуждении проекта застройки.