Здоровье и среда

В Елабужском районе РТ выявлено 57 нарушений водоохранного режима

Был ограничен свободный доступ граждан к береговой полосе, организованы стоянка и движение транспортных средств в водоохранной зоне.
15.02 01:15

(Елабуга, 15 февраля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). За год в Елабужском районе РТ в области охраны водных ресурсов выявлено 57 нарушений. Основными из них являются ограничение свободного доступа к водному объекту, стоянка и движение транспортных средств в водоохранной зоне, нарушение режима. Об этом сообщил государственный инспектор РТ по охране природы Виталий Сабиров.

«В ходе государственного экологического мониторинга водоохранных зон выявлено несколько фактов нарушения природоохранного законодательства, а именно: ограничение свободного доступа граждан к его береговой полосе. К нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафов. Выданы предписания на устранение нарушения. Все преграды, а это и заборы, и колючая проволока, и даже капитальные строения, их владельцами устранены», – рассказал госинспектор.

Особое внимание экологи уделяют выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. За 2017 год найдено 34 места несанкционированного размещения отходов. Все свалки были устранены.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.