Здоровье и среда

В Челнах предприятия заплатили свыше 1,2 млн рублей штрафов за дым и неприятный запах

На шести предприятиях Автограда оборудованы и модернизированы пыле-газоочистные установки, что позволило сократить объем выбросов на 1,7 тыс. тонн.
19.02 11:38

(Набережные Челны, 19 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах предприятия заплатили свыше 1,2 млн рублей штрафов за дым из труб и неприятный запах, сообщила на деловом понедельнике исполняющая обязанности руководителя Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Оксана Колесова.

В прошлом году по жалобам граждан экологи проверяли предприятия на дым из труб и неприятный запах, идущий со стороны работающих производств. Проверка показала, что ряд предприятий осуществлял выброс загрязняющих веществ в воздух без специального разрешения. По словам Колесовой, выявлено 139 нарушений, за которые в судебном порядке назначено штрафов на 1 млн 255 тысяч рублей, все оплачены.

«Мы совместно с промышленными предприятиями выработали меры по снижению выбросов, – сообщила Колесова. – При наступлении неблагоприятных метеоусловий предприятия переходят на специальный режим работы».

Также по выданным экологами предписаниям на шести предприятиях были оборудованы и модернизированы пыле-газоочистные установки, что позволило сократить выброс загрязняющих веществ на 1,7 тыс. тонн.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.