Политика

Путину предоставят в четыре раза меньше других бесплатного эфирного времени

В период предвыборной агитации на каждом телеканале у Владимира Путина ежедневно будет выходить по одному ролику.
19.02 13:12

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Действующий Президент России Владимир Путин в период активной предвыборной агитации имеет вчетверо меньше бесплатного эфирного времени, чем другие кандидаты. Об этом сообщил пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов.

«У него как у кандидата примерно в четыре раза меньше бесплатного эфирного времени, чем у других кандидатов. Все они имеют право на так называемое бесплатное партийное время, а Путин является самовыдвиженцем», — цитирует Кондрашова РБК.

Ролики действующего Президента России, как и агитационные материалы других кандидатов, будут транслироваться на государственных телеканалах, а также порядка 300 региональных. На каждом канале, по словам Кондрашова, «будет буквально по одному ролику Путина в день».

Сам Владимир Путин специально в съемках роликов не участвовал. В них используются хроника и фрагменты публичных выступлений, а также видовые съемки регионов России и крупных объектов экономики страны.

Всего штабом подготовлены несколько роликов, основными посылами которых стали: целостность и укрепление страны, улучшение жизни граждан и социальная справедливость, дальнейшее движение России вперед, уважение традиций, укрепление обороноспособности, сообщил пресс-секретарь штаба кандидата.

Основным лозунгом большинства из роликов будет: «Сильный Президент — сильная Россия», отметил Кондрашов. «Мы считаем, что Россия должна быть сильной, развиваться и совершать прорывы вперед. Жизнь граждан может быть достойной и комфортной, только если во главе нашей страны сильный Президент».

Во время президентской кампании 2012 года за Путина в предвыборных роликах агитировали известные люди. В кампании 2018 года, в связи с законодательными ограничениями, такой ход невозможен и использоваться не будет, сообщил пресс-секретарь предвыборного штаба Путина.

Отказался Владимир Путин и от участия в предвыборных дебатах на федеральных телеканалах.

Видеоролики как Владимира Путина, так и Григория Явлинского, Ксении Собчак, Владимира Жириновского, Бориса Титова, Павла Грудинина и других кандидатов на пост Президента России с 19 февраля уже начали транслироваться в эфире федеральных и местных телеканалов.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.