Духовная жизнь

Муфтий РТ рассказал послу Франции в РФ о системе религиозного образования

Камиль Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильви Берманн.
19.02 19:04

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильви Берманн. В ходе встречи он рассказал гостье о системе религиозного образования в РТ. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

Берманн интересовалась опытом Республики Татарстан по выстраиванию гармоничных межконфессиональных отношений, а также взаимодействием ДУМ РТ с представителями различных конфессий, в частности, с православными и иудеями.

Муфтий республики отметил, что в татарстанском муфтияте ведется активная профилактическая и пропагандистская работа в мусульманской молодежной среде. Глава Духовного управления мусульман республики рассказал послу о системе религиозного образования, выстроенной в РТ, об открытии Болгарской исламской академии, о деятельности ДУМ РТ по возрождению отечественного богословского наследия и школы Коран-хафизов.

Ранее сообщалось о том, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России с 17 по 19 февраля находится в столице РТ с рабочей поездкой. Гостья посетила Казанский Кремль, мечеть «Кул Шариф» и Благовещенский собор, передвижную выставку «Коллажи Жака Превера», Иннополис и др. Также с ней встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.