Экономика и финансы

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.
19.02 16:40

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов провел первое в этом году заседание президиума Инвестиционного совета. Лидер республики одобрил проект первого в РТ независимого иностранного инвестиционного холдинга. Об этом сообщается на официальном портале Президента РТ.

Решение о создании нового холдинга появилось после осеннего визита Рустама Минниханова в Мюнхен. С тех пор немецкие специалисты совместно с коллегами из АИР РТ проделали серьезную работу над проектом, отметил член наблюдательного совета KGAL Group Владимир Шекоян. Он выразил надежду на долгосрочное сотрудничество двух сторон.

 

«Опыт нашей компании позволит привлечь инвестиции, использовать капитал инвесторов для совместного финансирования в проекты внутри Татарстана», — заключил Владимир Шекоян и напомнил, что KGAL Group управляет активами на 22 млрд евро. Холдинг специализируется на работе со страховщиками. 

Татарстан готов для реализации крупных и малых инвестпроектов, отметил Минниханов. Он напомнил, что в прошлом году ВРП республики вырос на 2,8 процента, а объемы промпроизводства увеличились на 1,8 процента. Инвестиции в основной капитал остались на прежнем уровне. 

«Сегодня в регионе созданы условия для экономического развития территорий. Это не только особые экономические зоны, но и другая инфраструктура. Так, кроме Набережных Челнов еще Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск получили статус территории опережающего социально-экономического развития — ТОСЭР», — рассказал Рустам Минниханов.

Все это создает хорошие перспективы для создания больших и малых инвестиционных проектов на территории республики, подчеркнул лидер РТ.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.