Спорт

Владимир Алекно заявил о важности развития детских спортивных школ

Детские спортивные школы перестали работать, отметил Главный тренер казанского волейбольного клуба «Зенит».
19.02 20:24

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Не у всех одаренных детей есть возможность играть в футбол на высоком уровне, поскольку прекращают работу спортивные школы. Об этом заявил сегодня главный тренер волейбольного клуба «Зенит – Казань» Владимир Алекно в региональном избирательном штабе Владимира Путина.

«Детские спортивные школы перестали работать. Это то, что я хочу донести. Десятки спортсменов высокого класса эта школа воспитала. Сегодня она исчезает, и это непорядок. Массовое развитие спорта важно, но нужны и детские школы, и тренеры. Ведь не у всех есть возможность заплатить и идти в профессиональную команду», – подчеркнул тренер.

Он рассказал, как однажды в Москве попал на тренировку юных футболистов, которая проходила на стадионе ЦСКА. «Тренировались мальчики, наверное, 12 – 14 лет. У каждого яркая форма, кроссовки. На каждого по одному – два тренера. Это хорошо, что есть возможность. Вижу, за сеткой стоят три парня в вытянутых трико, кедах. Для меня это проблема. Сегодня не у всех одаренных детей есть возможность заниматься футболом на высоком уровне. Превратили все это в коммерцию», – отметил Алекно.  

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.