Общество, Hi-Tech

SpaceX запустила ракету с первыми спутниками для проекта глобального Интернета

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.
22.02 18:15

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Корпорация SpaceX сегодня в 17.17 по московскому времени запустила с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния ракету-носитель Falcon 9 с испанским спутником дистанционного зондирования Земли PAZ и своими спутниками Microsat-2a и Microsat-2b, на которых будут испытываться технологии глобального Интернета, передает N+1.

Работать над проектом глобального спутникового Интернета Starlink компания начала в конце 2014 года. Он предполагает вывод на околоземную орбиту 11 тыс. 943 спутников массой от 100 до 500 кг. Реализация идеи должна позволить решить проблему с сильной задержкой сигнала, характерную для Интернета, который раздается со спутников.

Первая ступень ракеты-носителя уже использовалась в августе 2017 года. Впрочем, на этот раз ее не предполагается возвращать на Землю. А вот половину головного обтекателя новой версии SpaceX попытается посадить на специальное судно. Ранее корпорация уже успешно приводняла половину обтекателя, но тогда он опускался на парашютах в океан, замечает издание TechCrunch

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.