Сельское хозяйство

В Татарстане появится программа по строительству молочных комплексов на 400 коров

Для сельхозпроизводителей, которые заинтересованы в строительстве молочных комплексов, предусмотрены различные меры господдержки.
27.02 21:23

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане разрабатывается программа по строительству современных молочных комплексов с доильными залами на 400 и более голов коров. Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

По словам докладчика, в республике предусмотрены различные меры господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые заинтересованы в строительстве молочных комплексов.

В частности, возмещение части затрат на проектирование объекта и проведение государственной экспертизы, субсидирование процентной ставки долгосрочного инвестиционного кредита. Также сельхозпроизводителям могут быть возмещены затраты на строительство молочного комплекса (30 процентов от сметной стоимости объекта), на приобретение доильного оборудования (40 процентов), устройство подъездных дорог и бурение скважин.

Начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ Минсельхозпрода РТ Ильдар Гафуров рассказал об условиях получения субсидий на возмещение части затрат, связанных с проектированием молочного комплекса и проведением государственной экспертизы проектно-сметной документации. «Сельхозтоваропроизводители могут возместить 70 процентов стоимости выполненных работ по проектированию и проведению госэкспертизы, а также проверке достоверности определения сметной стоимости объекта», – отметил он.

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.