Сельское хозяйство

В сельхозформированиях РТ используют более 120 измельчителей соломы

Оборудование для измельчения соломы имеется в ЗАО «Красный Восток Агро» и «Агросила групп», а также хозяйствах ряда районов.
28.02 10:46

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). В сельхозформированиях Республики Татарстан эксплуатируется более 120 единиц измельчителей соломы. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Такое оборудование имеется в хозяйствах Актанышского, Атнинского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Сабинского муниципальных районов республики, а также в ЗАО «Красный Восток Агро» и ЗАО «Агросила групп». 

Солома служит в качестве подстилки в животноводческих помещениях, являясь по сранению с другими менее дорогим материалом, отмечают специалисты ведомства. Одно из требований к такому материалу — это способность быстро впитывать воду и удерживать ее в себе. Чем мельче измельченная масса соломы, тем лучше ее гигроскопичность, уточняют специалисты.

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.