Официальная хроника

Учебные работы студентов казанского техникума промыслов планируют использовать в туриндустрии

Рустам Минниханов предложил активнее коммерциализировать продукцию Казанского техникума народных художественных промыслов.
02.03 11:48

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Учебные работы студентов Казанского техникума народных художественных промыслов планируют использовать в туристической индустрии республики и в продвижении бренда Visit Tatarstan. Об этом стало известно в ходе визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в учебное заведение.

Лидер республики осмотрел мастерские техникума и ознакомился с работами учащихся. В кабинете дизайна руководитель Центра развития туризма Дильбар Садыкова выступила с предложением привлекать студентов к производству изделий, посвященных бренду Visit Tatarstan.

«Мы сейчас хотим, что продукция, которую производят ребята для дипломных работ, была посвящена бренду Visit Tatarstan, чтобы пошла узнаваемость бренда и в дальнейшем мы эту продукцию сможем продвигать для туристов на сувенирных лавках», — рассказала Садыкова ИА «Татар-информ».

Кроме того, в планах техникума — создание парка ремесел, где студенты смогут продвигать свои работы. Минниханов выразил интерес к предложению, отметив, что это возможность для будущего трудоустройства учащихся.

«Конечно, если такое место появится, у туристов интерес к местным аутентичным вещам, которые только здесь можно купить, большой. Мы в этом плане и аналитику проводили. Узнаваемость бренда не только среди местного бренда, но и среди туристов», — отметила Садыкова.

В целом Президент РТ поддержал инициативы и предложил активнее коммерциализировать создаваемую в рамках учебного процесса продукцию.

Минниханов оценил изделия студентов мастерской резьбы по дереву. Учащиеся представили работы на тему татарских народных сказок. Первокурсники начинают работу с простейшего материала — липы, затем переходят к более твердому дереву, рассказал мастер производственного обучения Николай Краев.

«Делаем шкатулки, разделочные доски, другие предметники делают декупаж, для живописцев делаем рамки. Даем азы специальности, столярки, мебельного производства и реставрации мебели. Моя главная задача — научить их вырезать из дерева, чувствовать материал», — отметил собеседник агентства.

Лидер республики поинтересовался, какого производства материал используют во время обучения. Его заверили, что дерево привозят из Сабинского района РТ.

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.