Общество, Здоровье и среда

В Татарстане 153 мамам назначено пособие в связи с рождением первенцев

Первой в Татарстане новое пособие размером 8 490 рублей получила 22-летняя Юлия Тарасова из деревни Сизнер.
05.03 19:18

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). В 2018 году новая ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первенцев назначена 153 жительницам Татарстана, сообщает пресс-служба Министерства труда РТ.

Размер пособия для матерей в РТ в текущем году составляет 8 490 рублей. Это величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике за 2-й квартал 2017 года. Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года.

Первой в Татарстане получила новое пособие на рождение первенца 22-летняя Юлия Тарасова из деревни Сизнер (Балтасинский район). В течение года она ежемесячно будет получать новую выплату.

Обязательными условиями для получения пособия являются наличие у матери и ребенка гражданства РФ и постоянное проживание в России. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в РТ (13 тыс. 713 рублей). Например, семья из трех человек получит право на выплату пособия при условии, что ее совокупный доход не превышает 41 тыс. 139 рублей в месяц.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.