Общество, Здоровье и среда

Минниханов не согласился с обязательной отработкой выпускников медуниверситета

Люди должны работать с желанием, время принуждения прошло, заметил Президент РТ.
05.03 21:50

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на встрече с журналистами федеральных и республиканских СМИ, посвященной Международному женскому дню, Президент Татарстана Рустам Минниханов не согласился с предложением об обязательной отработке выпускников Казанского медицинского университета по договору.

Представитель СМИ выступила с предложением пойти по примеру медицинского колледжа, где студенты-бюджетники подписывают договор об обязательной отработке в сфере здравоохранения после окончания учебного заведения. По словам журналиста, только 21 процент врачей, закончивших вуз, идут в государственную медицину, остальные же расходятся по разным структурам.

«Люди должны работать с желанием, время принуждения прошло. Если наши медицинские клиники будут хорошо оснащены, будет хорошая зарплата, то и проблемы не будет. Целевой набор должен иметь место, но это не решит проблему. Выпускник отработает два-три года, которые должен, и уйдет. Надо находить другие формы, – ответил лидер республики. – Если нет желания, то какой от него толк? Человек должен трудиться с любовью, тем более медицинский работник. Вы представьте: заставить человека работать врачом, если у него желания нет. Хуже только сделать».

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.